컨텐츠 내용
- 수강신청
- 과정정보
노인복지관 영양 인력, 실전 핵심 교육
과정소개
노인복지관에서 근무하는 영양사의 현장 실무역량을 강화하기 위한 실전 중심 교육으로, 고령자의 영양특성과 식사문제를 이해하고, 급식 운영 관리, 위생, 영양상담, 프로그램 기획, 사례를 다룸으로써 문제해결 등 현장에서 바로 적용 가능한 전문지식을 습득해 영양사의 역할을 전문가적 차원으로 확장하는 방향성을 제시
학습목표
1. 노인 영양 문제 대응 및 영양서비스 실무 역량 강화
2. 실제 사례를 통한 실무 문제 해결 능력 향상
2. 실제 사례를 통한 실무 문제 해결 능력 향상
교육대상
사회복지법인 및 사회복지시설 영양인력(영양사, 조리사 등) 80명
※ 30명 미만 신청 시 폐강될 수 있음
※ 30명 미만 신청 시 폐강될 수 있음
수료기준
| 평가기준 | 진도 | 총점 |
|---|---|---|
| 반영비율 | 100% | 100점 |
| 이수(과락)기준 | 80% | 80점 |
※ 수료기준은 각 평가항목의 점수가 수료기준 점수 이상이고 총점이 80점 이상이어야 합니다.
쌍방향강의
| 교시 | 강의명 |
|---|---|
| 1교시 | 노인복지관 영양 인력, 실전 핵심 교육 |
집합강의
| 교시 | 강의명 |
|---|---|
| 집합 강의 목차가 없습니다. | |


